Загрузка...

Россия уже доставила в Новороссию почти 11 тысяч тонн гумпомощи

02.12.2014 10:14
Гумпомощь МЧС России

Гумпомощь МЧС России


С августа по ноябрь текущего года автоколонны МЧС России доставили жителям Новороссии почти 11 тысяч тонн гуманитарных грузов, сообщает РИА Новости.


По данным представителя МЧС России Сергея Воронцова, на сегодняшний день (с августа по ноябрь) восемь автоколонн ведомства доставили в ДНР и ЛНР около 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов. Он отметил, что «работы по формированию гуманитарной помощи продолжаются».


В минувшее воскресенье восьмая российская автоколонна из 100 грузовиков доставила в Новороссию в общей сложности 1 200 тонн грузов. Среди них были продукты, медикаменты, стройматериалы и другие необходимые местным жителям предметы жизнеобеспечения.


В МЧС России неоднократно заявляли о том, что гуманитарная помощь населению Новороссии будет оказываться «столько, сколько потребуется».


Власти Украины, а также руководство ЕС и США считают доставку российской гумпомощи нарушением территориальной целостности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. За три месяца на территорию Донбасса Россия доставила почти 11 тысяч тонн гуманитарной помощь, это восемь заходов. И я уверена, что в ближайшие дни созреет ещё один груз, и Российское правительство обязательно его отправит гражданам Луганской и Донецкой области.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...