Россия уже подготовила несимметричный ответ на новые санкции США

24.10.2016 13:39

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал в Совете федерации отношение РФ к новым антироссийским санкциям США.


Рябков пояснил, что у России было достаточно времени для того, чтобы подготовить ответную серию мероприятий на затянувшуюся санкционную политику США, сообщает РИА Новости. По словам Рябкова, речь идет именно о несимметричных санкциях, но воздержался от конкретики, лишь намекнув на то, что в арсенале России есть инструменты, которые могут достаточно болезненно сказаться на США и на их политике в отношении Европы и России.


Для справки: сейчас санкции США действуют в отношении 281 российских юридических лиц и 81 представителя власти, США уже анонсировали расширение антироссийских мер в ближайшее время. Санкций против России были введены из-за воссоединения Крыма с Россией и из-за войны в Донбассе, одной из сторон которой США считают Россию. Сейчас в США и ЕС активно обсуждается возможность санкционного давления на Россию из-за ее действий в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...