Россия уже внесла в Совбез ООН предложение по введению миротворцев в Донбасс

05.09.2017 18:10

Постпред при ООН Василий Небензя подтвердил, что российский проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе отправлен по адресу.


Как пояснил Небензя, «сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета», сообщает РИА Новости. Небензя отметил, что представители России планируют созвать консультации на уровне экспертов, а после этого, как миссия Совбеза ООН вернется из поездки в Эфиопию, намечено провести консультации на уровне постпредов.


Ранее глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко пояснил, что «мы готовы не только рассматривать любые мирные инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение президента России в Совбезе ООН надо рассмотреть подробнее, вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать». При этом Захарченко напомнил, что, так как в Минске-2 такой вариант не прописан, никакие миротворцы не могут появиться в Донбассе, пока на это не дадут своего согласия ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...