Россия узнает, почему США выпускают в Сирии и Ираке вооруженных террористов – Лавров

16.10.2017 14:52

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона разбирается в вопросе выпуска США боевиков в Сирии и Ираке.



В ходе проведения панельной сессии Всемирного фестиваля молодежи и студентов руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров отметил, что российская сторона выясняет у своих американских коллег, почему из сирийских и иракских районов, где США имеют серьезное влияние, «беспрепятственно выходят боевики», сообщает РИА Новости. Министр выразил надежду, что Штаты не допускают выхода террористов сознательно.


Как отметил Лавров, «мы наблюдаем странное явление, когда из Ирака, где вроде бы американцы имеют серьезное влияние, и из тех районов Сирии, которые американцы контролируют, почему беспрепятственно выходят боевики с оружием на своих этих пикапах с пулеметами и создают проблемы для армии САР».


Российский политик пояснил, что существуют данные, по которым террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра»* специально берегут, чтобы в дальнейшем использовать для свержения правительства Сирии.


*Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...