Россия узнает, почему США выпускают в Сирии и Ираке вооруженных террористов – Лавров


В ходе проведения панельной сессии Всемирного фестиваля молодежи и студентов руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров отметил, что российская сторона выясняет у своих американских коллег, почему из сирийских и иракских районов, где США имеют серьезное влияние, «беспрепятственно выходят боевики», сообщает РИА Новости. Министр выразил надежду, что Штаты не допускают выхода террористов сознательно.

Как отметил Лавров, «мы наблюдаем странное явление, когда из Ирака, где вроде бы американцы имеют серьезное влияние, и из тех районов Сирии, которые американцы контролируют, почему беспрепятственно выходят боевики с оружием на своих этих пикапах с пулеметами и создают проблемы для армии САР».

Российский политик пояснил, что существуют данные, по которым террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра»* специально берегут, чтобы в дальнейшем использовать для свержения правительства Сирии.

*Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+