Загрузка...

Россия в 2015 году безвозмездно предоставила ЛНР 362 тонны лекарств

10.03.2016 15:23


Гумконвои МЧС России в 2015 году доставили в ЛНР 362 тонны лекарственных средств.


По данным главы Минздрава ЛНР Ларисы Айрапетян, которые она озвучила на сегодняшнем заседании коллегии по итогам работы в 2015 году, Россия в прошлом году подарила медикам Республики лекарств и медицинских препаратов на общую сумму свыше одного млрд рублей, сообщает ЛИЦ. Айрапетян пояснила, что «за 2015 год было получено 24 гуманитарных конвоя (с лекарственными средствами) из Российской Федерации», при этом общий вес доставленных лекарственных средств составил 362 тонны, а их стоимость превысила один млрд руб.


Ранее полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего сообщил, что «Украина обещала в первой декаде марта открыть пункт пропуска в районе Первомайска. Ждем комментарии Киева по поводу того, когда же у нас таки заканчивается первая декада марта по украинскому календарю».


Дейнего выразил надежду, что на заседании группы по гуманитарным вопросам «прояснится вопрос календарей. А если на подгруппе не прояснится, то завтра на Контактной группе я надеюсь узнать, в первой декаде марта какого года планируется открытие давно обещанного пропускного пункта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...