Россия в 2025 году отправит на Луну посадочную станцию для будущей лунной базы

В 2025 году Россия планирует запустить на Луну тяжёлую российскую посадочную станцию «Луна-27». В будущем она должна стать плацдармом для развёртывания российской лунной инфраструктуры.

Об этом рассказал генеральный директор НПО им. С. П. Лавочкина (входит в «Роскосмос») Владимир Колмыков в своём интервью для РИА Новости.

«Опытно-конструкторские работы «Луна-Ресурс-1», в рамках которых создается космический аппарат «Луна-27», находятся на стадии разработки конструкторской документации. Срок завершения разработки конструкторской документации – ноябрь 2021 года. Запуск запланирован на август 2025 года», — рассказал он.

Аппарат будет иметь несколько задач, среди которых и изучение пыли, магнитных аномалий, сейсмической активности естественного спутника Земли. Но главная его задача – пробурить грунт на глубину до 2 метров, взять замороженные пробы и провести их исследование прямо на месте.

С помощью всей этой предварительной работы аппарат протестирует возможные технологии безопасной посадки тяжелых аппаратов перед тем, как на Луну будут отправлены пилотируемые посадочные модули.

Напомним, ранее на заседании Совета РАН по космосу руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов озвучил, что в будущем место, где приземлится российская лунная станция «Луна-27», может стать зоной российских национальных интересов. Там будет создана российская база.

Вероятнее всего, XXI век станет веком освоения Луны по аналогии с тем, как произошло с Антарктидой в XX веке. Сейчас на холодном континенте расположены научные станции многих стран и пространство вокруг них неформально считается принадлежащим этим странам.

Перед тем как отправить на Луну посадочную станцию «Луна-27», будет сделано ещё как минимум два пуска – в 2021 году планируется запуск аппарата «Луна-25», цель которого получить опыт мягкой посадки, а в 2024 году на спутник Земли отправится «Луна-26», которая выберет место для прилунения следующих станций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+