Россия в два раза увеличила импорт алмазов и бриллиантов

16.08.2017 12:05

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ зафиксировала двойное увеличение объемов импорта бриллиантов за первое полугодие.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2017 года российский импорт алмазов и бриллиантов вырос сразу в два раза, а объемы поставок рубинов, сапфиров и изумрудов увеличились вчетверо. Так, по данным ФТС РФ, за январь-май в Россию завезено более 60,5 тыс. обработанных и необработанных алмазов, сообщают «Известия».


По мнению президента Гильдии ювелиров Эдуарда Уткина, рост импорта в большей степени связан с тем, что участники рынка, боясь рисков за нелегальный провоз драгоценных камней через таможню и проблемного расчета за ввезенные драгоценности, стали чаще легализовать свой бизнес. Уткин отметил в этом заслугу сотрудников полиции, которые стали работать лучше.


Как считает завкафедрой государственного регулирования экономики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Владимир Климанов, дальнейшая легализация рынка способна привести к краткосрочному повышению цен на ювелирные изделия, но это останется заметным лишь для россиян, которые будут покупать драгоценности в неспециализированных торговых точках.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...