Россия в своих решениях не намерена отчитываться перед ЕС

Россия не считает необходимым уведомлять ЕС о решении вывести основную часть группировки ВКС из Сирии.

Как пояснил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, «Евросоюз к военным операциям в Сирии никакого отношения не имеет. Ни к операциям той коалиции, которой руководят американцы, ни к тем более нашей операции», сообщает РИА Новости. Чижов подчеркнул, что решение России о начале вывода своей группировки из Сирии — «суверенное решение, так же как и то решение, которое принималось в сентябре прошлого года о начале операции».

Чижов отметил, что решение о возвращении части ВКС в Россию «согласовывалось, конечно, с президентом Сирии, и Владимир Владимирович с ним говорил, был у него телефонный разговор с Бараком Обамой. Других телефонных разговоров, о которых пресс-служба президента бы сообщила, накануне объявленного решения не было».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+