Россия в текущем году выполнит контракт по поставкам вертолетов Ми-171 в Перу

Ми-171
< 1 mn read
Ми-171
Ми-171

В этом году Россия поставит в Перу еще 16 вертолетов Ми-171Ш и полностью выполнит соответствующий контракт, сообщает «Интерфакс».

По контракту, который был заключен «Рособоронэкспортом» в декабре 2013 года, РФ обязалась поставить в Перу 24 вертолета. Восемь вертолетов были поставлены еще в конце 2014 году, а оставшиеся шестнадцать будут поставлены в текущем году.

Сообщается, что в Перу в рамках офсетной программы, предусмотренной контрактом, уже строится сервисный центр по обслуживанию вертолетов российского производства. Ориентировочно данный сервисный центр начнет работать в мае 2016 года. Инвестиции в его строительство оцениваются в $42 млн.

Для справки: по неофициальным данным стоимость контракта на поставку в Перу 24 вертолетов Ми-171Ш достигает порядка $528 млн. С конца семидесятых годов прошлого века в Перу было поставлено около 100 вертолетов типа Ми-8/17 и Ми-24/35 советского и российского производства.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+