Россия ведет с США диалог по Сирии

22.11.2019 11:14

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов прокомментировал проблемы урегулирования сирийского кризиса.

МИД России в Москве


По словам Сыромолотова, «нами поддерживается на разных уровнях диалог с США и другими региональными и международными игроками в целях достижения прочной стабилизации ситуации в Сирии и окончательного разгрома терроризма. Другой вопрос – готовы ли к такому сотрудничеству западные партнеры? Непоследовательные и деструктивные действия США в Сирии, которые то уходят из страны, то возвращаются, чтобы «защитить» нефтяные месторождения от ИГИЛ (запрещена в РФ), которые они, в соответствии с их прежними заявлениями, разгромили, не способствуют нахождению общих знаменателей», сообщает РИА Новости.


Но, как отметил Сыромолотов, «даже несмотря на то, что США находятся на сирийской земле нелегитимно, российско-американский диалог по данной проблематике необходим и ведется. Нам удалось наладить в Сирии неплохое взаимодействие по военной линии с целью обеспечения безопасности полетов авиации наших стран. Данный канал работает на регулярной основе, есть и другие консультации, которые особо не афишируются, но продолжаются в целом по всем аспектам сирийского урегулирования».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...