Россия верит, что смерть Каримова не дестабилизирует обстановку в Узбекистане

Как полагает спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, смерть Каримова «не повлияет негативно на военно-политическую обстановку как в Узбекистане так и вокруг него», сообщает ТАСС.

Как признал Кабулов, были некоторые опасения относительно попыток экстремистов дестабилизировать ситуацию в Афганистане, но «пока им это не удается, руководство Узбекистана контролирует ситуацию». Кабулов считает, что сейчас действия руководства Узбекистана свидетельствуют о преемственности политики, которую проводил Каримов.

Для справки: руководивший на протяжении последних 25 лет президент Узбекистана Ислам Каримов скончался второго сентября в Ташкенте на 79-м году жизни. Его похороны состоялись третьего сентября в Самарканде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+