Россия видит перспективы развития БРИКС

Саммит БРИКС

Саммит БРИКС
Саммит БРИКС

В МИД РФ отметили растущий политический вес БРИКС, сообщает «Интерфакс».

По данным посла по особым поручениям МИД, координатора по вопросам «Группы двадцати» и группы стран БРИКС Вадима Лукова, у БРИКС хорошие перспективы развития, уже «есть и список желающих вступить в БРИКС». Не вдаваясь в конкретику, он отметил, что речь идет о целом ряде крупных государств и развивающихся стран.

Луков заявил, что расчет России на эффективность группы БРИКС оказался верен, эта инициатива «полностью себя оправдала». Так, он напомнил, что «когда наши западные партнеры в «двадцатке» развернули кампанию по отлучению России от этого форума», как раз страны БРИКС настояли на снятии этого вопроса с рассмотрения при подготовке саммита «двадцатки» в Австралии.

Ранее Луков сообщил, что основными целями России в качестве председателя БРИКС станет «задействование потенциала БРИКС для укрепления стратегической стабильности, усиление режима нераспространения оружия массового уничтожения, противодействие международному терроризму, укрепление международной информационный безопасности».

Для справки: в группу БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика. В этом году Россия председательствует в БРИКС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия видит перспективы развития БРИКС

  • Анфиса

    БРИКС весьма не нравится Штатам и ЕС, как прямой конкурент их финансовой монополии в мире в первую очередь. С созданием банка БРИКС это неприязнь только усилилась. А для участников организации это реальный шанс перетянуть геополитическое одеяло навсегда, лишив США гегемонии власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+