Россия видит предпосылки для объединения с США усилий по борьбе с ИГ

08.10.2015 16:32


МИД РФ отметил, что предпосылки для перехода к совместным действиям России и США до сих пор остаются.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, осознание опасности боевиков «Исламского государства» (ИГ) должно привести Запад во главе с США к совместным действия с Россией, сообщает РИА Новости. Захарова полагает, что «это создает предпосылки, это понимание, которого достигли, в том числе, и страны, так называемой коалиции, все это создает предпосылки для того, чтобы после понимания степени угрозы перейти к коллективным, по-настоящему эффективным действиям».


По словам Захаровой, российские власти «к этому открыты. У нас нет никаких преград, чтобы совместно действовать». Единственным условием подобного «общего фронта», как напомнила Захарова, остается строгое соблюдение норм международного права.


Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания глав Минобороны стран НАТО заявил, что «мы рассмотрим ситуацию в Сирии. Мы получим обновленную информацию от нашего военного командования. В Сирии мы видели эскалацию российской военной активности, что беспокоит. Мы оценим последние события и последствия для безопасности альянса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...