Россия винит США в израильско-палестинском тупике

Постпред России при ООН Виталий Чуркин

Постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постпред России при ООН Виталий Чуркин

Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал действия США главной причиной израильско-палестинского тупика, сообщает ТАСС.

По словам Чуркина, «к сожалению, минувший год стал свидетелем того, как этот процесс зашел в глухой тупик в условиях его монополизации Соединенными Штатами и отстранения от дел ближневосточного «квартета».

Он назвал стратегической ошибкой подобную политику США, а также «заматывание наших предложений провести в СБ «мозговой штурм» для определения путей активизации переговорного процесса, а также направить на Ближний Восток миссию Совета».

Чуркин выразил сожаление по поводу того, что Совбезу ООН не удалось принять проект резолюции по Палестине.

Среди 15 членов Совбеза ООН для принятия резолюции необходимо было девять голосов с положительным решением. Набралось всего восемь: Россия, Аргентина, Иордания, Китай, Люксембург, Франция, Чад и Чили. Среди пяти воздержавшихся: Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда. Против резолюции проголосовали США и Австралия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Россия винит США в израильско-палестинском тупике

  • Alex Purgin

    То американцев ничего кроме попытки защитить интересы своих союзников на Ближнем востоке ожидать не стоило. Они уже привыкли рулить всеми процессами и использовать любую возможность с выгодой для себя.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+