Россия вместе с Китаем заблокировали резолюцию Совбеза ООН об антисирийских санкциях

28.02.2017 20:37

Постпреды России и Китая заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая предусматривала введение санкций в отношении руководства Сирии.


Совету Безопасности ООН не удалось принять резолюцию, согласно которой предлагалось применить санкции в отношении представителей Сирии, по мнению Запада, имеющих отношение к применению химического оружия против вооруженной сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости.


Авторами проекта резолюции выступили два постоянных члена Совбеза — Франция и Великобритания, к которым позже присоединились США. Голосование в Совбезе ООН проходило сегодня, 28 февраля. За принятие документа высказались девять членов Совбеза. Против выступили Россия, Китай, имеющие право вето как его постоянные члены, и Боливия, три страны воздержались при голосовании (Казахстан, Египет, Эфиопия).


Накануне президент России Владимир Путин счел неуместным введение санкций в отношении сирийского руководства, так как «это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса». На прошлой неделе МИД России предупредил инициаторов резолюции о том, что Россия наложит вето на нее, так как еще даже не закончилось расследование фактов использования химоружия в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...