Россия вместе с Китаем заблокировали резолюцию Совбеза ООН об антисирийских санкциях

< 1 mn read

Совету Безопасности ООН не удалось принять резолюцию, согласно которой предлагалось применить санкции в отношении представителей Сирии, по мнению Запада, имеющих отношение к применению химического оружия против вооруженной сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости.

Авторами проекта резолюции выступили два постоянных члена Совбеза — Франция и Великобритания, к которым позже присоединились США. Голосование в Совбезе ООН проходило сегодня, 28 февраля. За принятие документа высказались девять членов Совбеза. Против выступили Россия, Китай, имеющие право вето как его постоянные члены, и Боливия, три страны воздержались при голосовании (Казахстан, Египет, Эфиопия).

Накануне президент России Владимир Путин счел неуместным введение санкций в отношении сирийского руководства, так как «это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса». На прошлой неделе МИД России предупредил инициаторов резолюции о том, что Россия наложит вето на нее, так как еще даже не закончилось расследование фактов использования химоружия в Сирии.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector