Россия вошла в десятку самых привлекательных для инвесторов стран Европы

08.07.2020 22:30

В сравнении с прошлыми годами, в России остаётся высоким общий показатель количества проектов прямых иностранных инвестиций.



Россия стала одной из десяти стран наиболее привлекательных для инвесторов.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ежегодное исследование «Инвестиционная привлекательности стран Европы. Россия, 2019» международной консалтинговой компании EY, которое попало в распоряжение редакции.


В этом году Россия вновь заняла девятую строчку рейтинга.


Германия стала первой страной под количеству прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на территории России.


Согласно данным исследования, 2019 год стал весьма удачным для Европы по объему привлеченных ПИИ. Так за прошлый год инвесторы вложили свои деньги в 6412 новых проектов в 47 странах, сделав таким образом на 0,9% больше инвестиций, чем в 2018 году.


«На территории России в 2019 году зарубежные инвесторы вложили средства в 191 проект. Этот показатель позволил России сохранить девятое место в списке 20 наиболее привлекательных для инвестиций стран. По сравнению с 2018 годом количество ПИИ в нашей стране сократилось на 9%», — отмечают в EY.


В сравнении с прошлыми годами, в России остаётся высоким общий показатель количества проектов прямых иностранных инвестиций.


В мире же наблюдается уменьшение количестве ПИИ за прошлый год, что объясняют высокой активностью предыдущих лет на фоне общего замедления экономического роста в мире и продолжающихся санкций.


Более чем в половине европейских стран (55%), участвовавших в исследовании наблюдалась отрицательная динамика, а  общее количество проектов ПИИ в Европе выросло меньше, чем на один процент.


Напомним, вчера наш экономический эксперт Александр Роджерс заявил, что Россия является страной с одной из самых стабильных экономик в мире, потому что у нашей страны есть огромные золотовалютные резервы, позитивный торговый баланс, профицитный бюджет, максимальная отвязка от доллара, минимальная зависимость российской экономики от американской, диверсифицированность внешней торговли, реализованные программы импортозамещения, самодостаточность в основных стратегических направлениях (оружие, продукты питания, энергетика, основные медикаменты) и мощная ресурсная база.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...