Россия возмущается атаками на христиан в современном мире

08.03.2017 13:32

В МИД России выразили большую озабоченность в связи с масштабными гонениями на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Как пояснили в МИД России, в Женеве «на полях» 34-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) состоялась конференция высокого уровня «Взаимное уважение и мирное сосуществование как условие межрелигиозного мира и стабильности: поддержка христиан и представителей других религий». Среди организаторов мероприятия: Армения, Ватикан, Ливан и Россия, позже к ним присоединились Бразилия, Венгрия, Греция, Испания, Кипр, Сербия и Хорватия, сообщает РИА Новости.


В МИД России отметили, что «в ходе конференции было отмечено, что гонения на христиан в современном мире приобрели поистине угрожающие масштабы. Указывалось, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке христиане вытесняются из родных мест и физически уничтожаются экстремистскими группировками, продолжается варварское разрушение объектов христианского культурного наследия».


Россия негативно относится к тому, что «христианское присутствие в этом регионе стремительно сокращается. Выступавшие неоднократно ссылались на подписанное в прошлом году в Гаване совместное заявление патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска, содержащее призыв к международному сообществу предпринять незамедлительные действия, чтобы остановить массовый исход христиан из ближневосточных стран».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...