Россия возмущена эскалацией напряженности на Донбассе

Россия не приемлет обострение напряженности между Украиной и ополченцами ДНР и ЛНР.

Как отметила официальный представить МИД РФ Мария Захарова, «не может не вызывать обеспокоенность участившиеся в последние время провокации на линии соприкосновения, случаи перестрелок между сторонами, в том числе, с использованием запрещенных видов как тяжелых, так и легких вооружений», сообщает РИА Новости. По мнению Захаровой, это тем более прискорбно и удивительно, если учесть, что «12 ноября представители Киева и Донбасса письменно уведомили мониторинговую миссию ОБСЕ о выполнении ими договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения танков, артиллерийских систем калибром до 100 мм, минометов калибром до 120 мм».

По логике вещей, как считает Захарова, «теперь места постоянной дислокации отведенных вооружений должны быть проинспектированы наблюдателями ОБСЕ, которые осуществляют соответствующие верификационные процедуры. Завершение отвода — это важный шаг в направлении дальнейшей деэскалации на юго-востоке Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+