Загрузка...

Россия возмущена насилием Турции над курдами

06.04.2016 12:39


Россия требует от Турции решить разногласия с курдами путем переговоров.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «продолжает вызывать тревогу не снижающийся уровень насилия в населенных курдами юго-восточных провинциях Турции. Только по официальным данным, с начала проведения нынешним турецким правительством, так называемой антитеррористической операции с июля 2015 года погибли 285 мирных жителей, и это только по официальным данным», сообщает РИА Новости. Захарова вновь призвала власти Турции «отказаться от ставки на тупиковый силовой способ и метод решения курдской проблемы».


Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что переговорный процесс по Сирии «худо-бедно движется вперед, хотя и не без проблем, хотя и без участия курдов. Это, кстати, серьезнейший вопрос, и следующий раунд обязательно должен пройти с полноформатным подключением курдских представителей из Сирии».


В противном случае, по мнению Рябкова, «мы будем сами себе противоречить, заявляя, что будущее Сирии – единой, светской, территориально целостной, независимой – должны определить жители этой страны. Если не сделать нужный шаг в направлении представительства курдов на переговорах, то мы данной цели не достигнем. Это должны понимать все, прежде всего в Анкаре, но не только. Это должны понимать в Вашингтоне. Важно, что сейчас ситуация с осознанием реальных, а не надуманных приоритетов несколько улучшилась по сравнению с тем, что было в прошлом году».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...