Россия возмущена отказом Киева расследовать обстрел Донецка

Зампостпреда РФ в ОБСЕ осудил отказ украинской стороны от видеоконференции по обстоятельствам обстрела пригородов Донецка 10 октября.

Выступая на постоянном совете ОБСЕ, заместитель постпреда РФ при организации Андрей Руденко заявил, что «отказ украинской стороны от видеоконференции для прояснения обстоятельств обстрела пригородов Донецка 10 октября на прошлой неделе считаем неконструктивным», сообщает РИА Новости. Руденко напомнил, что общей задачей сторон является содействие устойчивой стабилизации обстановки на линии соприкосновения.

Руденко обратил внимание на то, что Россия считает, что «общение сторон в рамках подгруппы по безопасности, а также с представителями СЦКК должно стать более системным и неполитизированным». Руденко заявил, что Москва по-прежнему ждет от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ доклада о целях и последствиях обстрелов городов и населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+