Россия возмущена решениями Рады Украины по Донбассу

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД России раскритиковал решения Рады Украины по Донбассу, сообщает РИА Новости.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «Киев даже не пытался организовать диалог с Донбассом, как это предусматривают минские мирные договоренности. Решения Рады по Донбассу грубо нарушают минские соглашения, фактически их переписывают. Решения Рады по Донбассу – попытка поставить с ног на голову все предыдущие договоренности».

Как заявил Лавров, Россия призвала Францию и ФРГ предпринять совместный демарш, чтобы убедить Киев выполнять минские договоренности.

Ранее спикер Народного совета (парламента) Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что после принятия Радой Украины постановления о порядке наделения Донбасса особым статусом, создалась тупиковая ситуация, в которой теряют смысл переговоры контактной группы по Донбассу как в очном режиме, так и в режиме видеоконференции.

Он пояснил, что «сейчас продолжать переговоры бессмысленно, потому что все, о чем мы договорились до этого, Киевом фактически перечеркнуто».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+