Россия возмущена цинизмом карикатур в Charlie Hebdo

06.11.2015 12:07


Россия требует объяснений от Франции по поводу карикатур в Charlie Hebdo на тему крушения российского А-321 в Египте.


Первый замглавы комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич принципиально не готов «понять, какое такое возможно. В моральном, нравственном отношении — это даже не уровень неандертальца. И, что особенно поражает, карикатуры появились в журнале после поистине всемирной поддержки, которая была ему оказана в качестве ответа на известный теракт», сообщает РИА Новости. Клинцевич потребовал объяснений и адекватной реакции не только от Франции, но и от ЮНЕСКО.


Клинцевич полагает, что «западное общество должно ясно заявить, что журнал представляет только самого себя. Иначе возможны какие-то обобщения. По крайней мере, Россия ждет объяснений от министра культуры Франции. Должна последовать и соответствующая реакция от ЮНЕСКО».


Для справки: на днях скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры и шутку на крушение российского самолета Airbus A321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...