Россия возмущена тупиком в политурегулировании украинского кризиса

19.02.2016 10:53


Политическое урегулирование ситуации на Украине зашло в откровенный тупик.


По мнению постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, которое он озвучил в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ, «по политическим аспектам урегулирования налицо откровенный тупик. Поправки в конституцию, о которых коллеги периодически говорят, к Минским договоренностям отношения не имеют. Закон об особом статусе Донбасса принят, но его введение в действие обставлено условиями, не предусмотренными «Комплексом мер». Закон об амнистии был подготовлен, но в силу так и не вступил. Обмен пленными и заключенными по принципу «всех на всех» не состоялся», сообщает РИА Новости.


Лукашевич полагает, что в гуманитарной сфере сохраняется блокада Донбасса, так как «пропускные пункты, которые должны были хотя бы отчасти облегчить положение местного населения, малочисленны. При этом наметилась тенденция к закрытию уже работающих пунктов пропуска», поэтому «прежде чем говорить о возвращении украинским властям контроля над границей, необходимо завершить все предусмотренные в Минске политические преобразования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...