Загрузка...

Россия возмущена «выкрутасами» Турции по поводу Карабаха

22.04.2016 12:22


МИД России предостерег Турцию от подстрекательства к силовому решению проблемы Нагорного Карабаха.


По итогам встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления властей Турции о поддержке Азербайджана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, отметив, что «заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем», сообщает «Интерфакс».


По мнению Лаврова, «это в корне противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и позиции международного сообщества. Но мы уже, к сожалению, привыкли к подобным выкрутасам нынешнего турецкого руководства».


Ранее силовые ведомства Армении и Азербайджана обвинили друг друга в продолжении обстрелов. По данным Минобороны Армении, «на линии вооруженного противостояния Азербайджана и Нагорного Карабаха изменений не зафиксировано. На всем протяжении передовой противник более 70 раз нарушил договоренность о прекращении огня, азербайджанские войска вели огонь из стрелкового оружия различного калибра».


Со своей стороны Минобороны Азербайджана, заявило, что вооруженные силы Армении «в течение минувших суток 120 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта c использованием, в том числе крупнокалиберных пулеметов».


Для справки: военное обострение между Арменией и Азербайджаном произошло второго апреля, когда стороны обвинили друг друга в начале обстрелов из-за спорной территории Нагорного Карабаха (Азербайджан считает этот регион своим, хотя там уже 20 лет как непризнанная республика, которую поддерживает Армения). Стороны конфликта при активном посредничестве России пятого апреля объявили о прекращении огня, но инциденты все еще продолжаются.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...