Россия возмущена зверствами Турции по отношению к беженцам

31.03.2016 11:37


В Совете Федерации (СФ) России склонны верить сообщениям о расстреле турецкими пограничниками сирийских беженцев.


Как полагает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, «несмотря на опровержения турецких властей, у нас есть все основания квалифицировать информацию The Times о расстреле сирийских беженцев на турецкой границе как вполне достоверную. Она подтверждается и нашими данными», сообщает РИА Новости. Клинцевич считает, что все это говорит о ничтожности соглашения ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии.


Для справки: влиятельная английская газета The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека опубликовала данные о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии. Утверждается, что за последние четыре месяца при попытке пересечения границы были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...