Россия возобновляет строительство «Комет» на подводных крыльях

17.06.2017 10:43

Глава Минтранса Максим Соколов анонсировал возвращение на речные и морские маршруты судов на подводных крыльях типа «Комета».


О возобновлении строительства «Комет» в России и возможностях их экспорта речь зашла в ходе переговоров сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в Ираклионе на Крите. Соколов напомнил, что 30 лет назад Греция активно закупала в СССР «Кометы», сообщает РИА Новости. По мнению Соколова, сейчас об экспортных поставках в Грецию говорить еще рановато, «а вот производство «Комет» возобновилось».


Справка: в СССР «Кометы» были популярны, они были разработаны еще в начале 1960-х годов, а серийно производились с 1964 по 1981 год на Феодосийском судостроительном заводе, всего их было построено свыше 80 штук, около половины ушли на экспорт. В 2013 году на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске заложили модернизированный вариант судна на подводных крыльях, которое получило название «Комета-120М».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...