Россия впервые разработала стандарт для рома

ром с кокаином

Стандарт на ром в России вводится впервые, он начинает действовать с июля следующего года.

В Росстандарте разработан ГОСТ для рома, приказ о его внедрении с июля 2016 года подписан сегодня, при этом применение стандарта носит добровольный характер, сообщает РИА Новости. В заявлении пресс-службы Росстандарта говорится, что «стандарт вводится впервые и распространяется на ром — спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой».

Документом регламентируются требования к производству рома, органолептическим, физико-химическим показателям; показателям безопасности, конкретизируется перечень сырья, используемого в производстве рома, требования к упаковке, маркировке, правилам приемки продукции, прилагается перечень документов на методы испытаний, оговариваются требования к его транспортировке и хранению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+