Россия все активнее использует беспилотники для охраны ракетных объектов

Американский беспилотник MQ-1 Predator

Уже полсотни беспилотников охраняют военные ракетные объекты в России.

Как отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, тенденция широкого применения беспилотников набирает ход и в текущем году оснащение новой техникой Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) продолжится, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «около 50 единиц беспилотных летательных аппаратов задействовано в мероприятиях охраны и обороны объектов Ракетных войск стратегического назначения.

Сообщается, что «совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск и повышение их антитеррористической защищенности в 2016 году определено одним из главных направлений деятельности командования РВСН. В рамках решения этой задачи проводится масштабная работа по оснащению объектов новыми типами систем охраны». При этом вместе с учеными и промышленниками продолжаются научно-исследовательские работы по определению тактико-технических требований и созданию нового поколения автоматизированных систем охраны для военных.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+