Загрузка...

Россия встревожена тем, что Украина вместо отвода техники усиливает свою группировку у границ Новороссии

19.12.2014 11:45
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин


МИД России тревожит наращивание количества украинского тяжелого вооружения в зоне конфликта с Новороссией, сообщает РИА Новости.


В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене постпред России при ОБСЕ Андрей Келин выразил протест по поводу неисполнения Украиной минских соглашений в части отвода от линии соприкосновения тежелых вооружений и техники.


По его словам, у России «вызывает озабоченность ряд фактов». Среди них: «не наблюдается отвода тяжелых вооружений украинских силовиков от линии разграничения. Не происходит снятия установленных минно-взрывных инженерных заграждений в границах зоны безопасности».


Особую тревогу, как считает Келин, вызывает то, что «напротив, устанавливаются новые. Продолжается сосредоточение войск вдоль линии разграничения».


Келин обратил внимание на то, что Украина активно перебрасывает «новые подразделения и тяжелые вооружения, включая артиллерию и системы залпового огня в Дебальцево и в другие ключевые точки зоны конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Дакар:

    В общем, как и в прошлый раз, ничего хорошего ждать не приходится. Если Порошенко повторяет сценарий прошлого раза, т.е. использует перемирие как возможность перегруппировать войска и подтянуть технику, значит, война будет продолжаться. Надо как-то остановить уже Киев, но для этого надо уменьшить прыть США.

  2. Все уже давно заметили, что хунта набирает обороты в довооружении и проводит милитаризацию так, что мужики из сел бегут от войны все сразу.
    Не возможно даже предположить, чего хунта может желать от минских переговоров, раз начинает петь про войну? Очень уж странно.
    Быть может — произойдет обмен «всех на всех», а затем блицкриг от карателей?
    Тогда ополчению надо с Дебальцево быть аккуратнее и Мариуполь брать!

  3. гришке и прочим разным и грязным кацапам затрахаетесь Украину трогать , себе дороже будет

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...