Россия ввела по “делу Магнитского” против британцев ответные санкции

Россия ввела ответные санкции на меры Великобритании по “делу Магнитского”, в страну запретили въезд 25 британцам. Об этом сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

“По всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся “назначать” виновных и определять им “наказание”, – отметила Захарова.

Она подчеркнула, что это нельзя назвать иначе, как попыткой Великобритании вмешать во внутренние дела другого государства и оказать давление на российскую систему правосудия,

Напомним, что сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО “Матросская тишина” в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Арестован он был по делу об уклонении от уплаты налогов, которое возбудили в отношении нескольких компаний фонда. Следствие назвало его “автором криминальной схемы”. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

_________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+