Россия вводит пошлину на экспорт сои

Правительство продолжает заботиться о ценах на продукты – введена пошлина на экспорт из России сои с 1 февраля по 30 июня в 30% (но не менее 165 евро за тонну), передает Telegram-канал “РИА Новости”.

Изменения вносятся в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, экспортируемые из России за пределы стран-участниц соглашений о Таможенном союзе — изначально этот перечень ставок был утвержден постановлением правительства в августе 2013 года. В предыдущей версии документа данная позиция, “соевые бобы, дробленые или недробленые прочие”, отсутствовала.

К середине декабря соя в России была на 65% дороже, чем годом ранее, а продукты ее переработки используются в пищевой промышленности. Минсельхозу и ФАС кабмин поручил следить, чтобы цены не росли.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+