Россия выдвинула ультиматум западным компаниям на фоне санкций

Правительство РФ подготовило три сценария развития отношений с иностранными партнерами на фоне экономической ситуации и санкций ряда стран. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

По итогам встречи с Российского союза промышленников и предприятий (РСПП), политик уточнил, что, в случае решения акционеров западных компаний уйти с российского рынка, российское правительство дает им шанс продолжить полноценную работу в России.

«При этом в полном объеме обеспечивается поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками», – уточнил вице-премьер.

Второй вариант предусматривает передачу доли иностранных акционеров в управление российским партнерам с последующей возможностью возвращения на рынок России. Третий вариант заключается в том, что после ухода западной компании с российского рынка с последующим закрытием предприятия и увольнением сотрудников, правительство РФ будет расценивать это, как умышленное банкротство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+