Загрузка...

Россия выдвинула ПАСЕ условия своего возвращения

20.10.2016 12:31

Делегация России вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) только при удовлетворении ряда условий.


Как пояснил спикер Госдумы России Вячеслав Володин, российская делегация может вернуться, но «только в том случае, если права не будут нарушаться и если наша делегация будет иметь право на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, на голосование, потому что все другое люди просто не поймут», сообщает ТАСС.


Володин считает, что тем депутатам ПАСЕ, которые принимали дискриминационные по отношению к России решения, необходимо кардинально «поменять подходы. После этого, конечно, можно будет говорить о начале совместной работы и участия. Российская делегация покинула ПАСЕ после принятия решения о лишении права голоса. Это возмутительно. Таких аналогов нет нигде, это вопиющий случай, потому что парламент — это место для дискуссий».


Володин отметил, что «таких аналогов нет нигде. То, что парламент принимает решение о лишении права голоса одной из стран, — это просто вопиющий случай, потому что парламент — это место для дискуссий, это место для диалога, для выражения точки зрения, даже если бы российская делегация оказалась в меньшинстве, слышать меньшинство важно. Вот посмотрите, как устроен российский парламент. У нас есть фракции, которые не имеют большинства, но участвуют в обсуждении всех вопросов, их точка зрения звучит, она отстаивается ими».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...