Россия выдвинула жесткий ультиматум ПАСЕ


Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что российская сторона настаивает на полном восстановлении полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 26-го июня, когда будут организованы выборы генерального секретаря организации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил Володин, если выборы генсека Совета Европы пройдут без участия РФ, то мандат нового генерального секретаря будет «подвергнут сомнению». По словам спикера Госдумы, подобного рода условие будет отражено в заявке на участие делегации в сессии, которую он подпишет вместе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Обратил внимание Володин и на то, что в случае принятия 24-го июня ПАСЕ доклада по вопросу прав национальных делегаций «без изъятий», то РФ в тот же день подаст заявку на участие в июньской сессии организации. Если же ПАСЕ лишит Россию каких-либо полномочий, то российская делегация оставляет за собой право покинуть ассамблею, добавил Володин.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+