Россия выносит Курилы за рамки мирного договора с Японией

26.01.2016 13:18


Россия склонна разделить проблемы спорных территорий и подписание мирного договора с Японией.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «есть договоренность между президентом РФ и премьер-министром Японии о том, чтобы среди тех вопросов, которые предстоит решить, обязательно присутствовал вопрос мирного договора. Мы не считаем, что мирный договор — это синоним решения территориальной проблемы. Это шаг, который необходим для того, чтобы наши отношения были нормальными не только по сути, но и по юридическому оформлению», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Лавров, советско-японская декларация 1956 года является «единственным документом», подписанным двумя странами, и она «четко ставит вопрос подписания мирного договора на первое место вне зависимости от того, как в окончательном виде будет и может быть достигнута договоренность по островам. Там сказано: мирный договор, а затем, возможно, не возвращение, а передача Советским Союзом в качестве жеста доброй воли эти двух южных островов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...