Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на выборы на Украине


Внешнеполитическое ведомство России объявило о решении руководства страны не отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине. Как уточнили в МИД РФ, данное решение связано с нежеланием подвергать российских наблюдателей угрозе заведомого преследования. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, в департаменте информации и печати МИД РФ напомнили о нелегитимном решении ЦИК Украины отказать 24 российским гражданам в аккредитации в составе миссии Бюро по наблюдению за выборами президента страны.

Как подчеркнули в министерстве, «дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ <…> в складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования».

Напомним, президентские выборы на Украине состоятся уже в это воскресенье – 31 марта.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+