Россия высмеяла «холодный» мир с Порошенко

29.01.2019 18:49

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова лже-президента Украины Петра Порошенко о необходимости мира.


Реагируя на признание Порошенко необходимости достижения хотя бы «холодного», но все-таки мира с Россией, так как украинцы устали от войны, Захарова резонно напомнила, что «у Порошенко был шанс на глобальный мир: как внутри страны, так и в мире — выполнение Минских соглашений. Он им не воспользовался. Давать пустые обещания, не выполнив предыдущие, — это так характерно для него», сообщает РИА Новости.


Справка: став «президентом» Украины пять лет назад, Порошенко пообещал быстро закончить военный конфликт на Донбассе, но за это время не предпринял никаких попыток договориться с отказавшимися признать госпереворот в Киеве ДНР и ЛНР, что подразумевают мирные Минские соглашения. Вместо этого Порошенко многократно увеличил собственные доходы за счет размещения военных заказов на подконтрольных ему предприятиях, раздувая русофобскую истерию в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...