Россия высмеяла новые иски «Нафтогаза Украины» к «Газпрому»

06.11.2019 09:14

Глава Минэнерго России Александр Новак отчитал украинскую сторону за абсурдные судебные иски.


Реагируя на новые претензии со стороны «Нафтогаза Украины» к «Газпрому», Новак отметил, что «это явно действия, не направленные на улучшение взаимоотношений и выстраивание взаимоотношений между партнерами. Это абсурдные иски, которые не создают хорошей основы, чтобы договариваться на долгосрочной основе, на перспективу. Мы считаем, что нужно вернуться к теме урегулирования на базе «нулевого варианта» всех вопросов, касающихся споров между нами, и не рождать новых, абсурдных исков», сообщает ТАСС.


Справка: «Нафтогаз Украины» в общей сложности подал исков на 22 млрд долларов, ситуация действительно абсурдная, так как покупатель газа («Нафтогаз») пытается уличить в долгах продавца газа («Газпром»), при этом рискуя остаться и без российского газа, и без доходов от его транзита (три млрд долларов в год).


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...