Россия высмеяла самоизоляцию Запада

28.10.2019 13:45

Заместитель директора департамента Африки МИД России Олег Озеров уличил Запад в самоизоляции.

МИД России в Москве


Выступая на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай», Озеров пояснил, что на саммит Россия — Африка впервые приехали представители всех 54 признанных государств Африканского континента, «это весомый результат, на который я хотел бы обратить внимание западных коллег в контексте политики изоляции России, потому что сегодня скорее Запад оказался в изоляции из-за своей политики изоляции», сообщает ТАСС.


Как отметил Озеров, декларация, принятая по итогам саммита, стала манифестом «против гегемонизма, против попыток навязать односторонние подходы, против односторонних санкций, против цветных революций», при этом Россия подтвердила курс на равноправное взаимовыгодной сотрудничество со всеми странами Африканского континента, так как «и России, и Африке нужны мир и безопасность как основа для развития. И нам нужно сложение наших потенциалов для того, чтобы реализовать свои цели».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...