Россия высмеяла жалость Лондона к украинцам в Крыму

14.08.2019 10:17

И.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский пристыдил постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс за наглую демагогию.


Реагируя на заявление Пирс в ходе заседания Совбеза ООН о том, что украинцам, которые «не изменили свое гражданство», якобы очень тяжело живется в Крыму из-за отсутствия доступа к базовым социальным услугам, Полянский отметил, что «нормы международного гуманитарного права не должны являться инструментом политических манипуляций», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Полянский, всем, включая Пирс, прекрасно известно, что на территории российского Крыма нет и намека на вооруженный конфликт, поэтому разговоры о международном гуманитарном праве применительно к РФ являются лицемерной провокацией, а «данные» Пирс о притеснении граждан Украины в Крыму – нелепыми фантазиями и циничной ложью. Попутно Полянский спросил Пирс, почему ни Великобритания, ни США не волнуются по поводу реальных проблем с гуманитарным правом, например, в Сирии.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...