Россия выступает против пересмотра ядерного соглашения с Ираном

Как полагает Ульянов, относительно возможности выхода Ирана из договора по ядерной программе «опасения, действительно, имеют место, потому что мы видим довольно жесткую риторику со стороны американской администрации и ответную жесткую риторику Тегерана. Мы видим, что в отношении Ирана вводятся санкционные меры», сообщает РИА Новости.

Ульянов считает, что «все это создает крайне неблагоприятный климат для дальнейшей реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана)». По мнению Ульянова, есть риск, что последние заявления новой администрации США вынудят Тегеран выйти из соглашения, но «такой исход был бы серьезным провалом для всего международного сообщества. Объективно эта договоренность являлась и является пусть не идеальным, но наиболее оптимальным из возможных вариантов выхода из крайне сложной ситуации. Это разумный и очень хрупкий компромисс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+