Россия выступает за срочное восстановление мира в Сирии

03.12.2014 13:08
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Российские власти поддержали мирные инициативы спецпредставителя ООН по Сирии, направленные на прекращение огня на территории Сирии, сообщает РИА Новости.


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, «мы поддерживаем спецпредставителя ООН по Сирии Стеффана де Мистуру относительно прекращения огня». При этом Лавров отметил, что процесс мирного урегулирования можно было бы начать «с локальных замирений».


Лавров согласен с де Мистурой и в вопросе необходимости «запуска общенационального диалога с участием представителей правительства Сирии и всех политических оппозиционных групп».


Лавров также коснулся проблемы урегулирования соседнего с Сирией палестино-израильского конфликта, отметив, что настало время обсудить ситуацию в Совете Безопасности ООН. Он также выразил уверенность, что для прогресса в решении палестинского вопроса необходимо активнее привлекать к переговорному процессу Лигу арабских государств (ЛАГ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...