Россия выступила за безъядерный статус Корейского полуострова

07.08.2017 11:57

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможные пути разрядки напряженности вокруг КНДР.


Лавров провел в Маниле седьмого августа переговоры с главой МИД Северной Кореи (КНДР) Ли Ен Хо, в ходе которой изложил свое видение урегулирования политического кризиса, связанного с озабоченностью мирового сообщества в связи с реализацией КНДР ядерной программы, сообщают «Известия». По мнению Лаврова, для достижения прочного мира в регионе необходима денуклеаризация всего Корейского полуострова.


Как считает Лавров, всем вовлеченным в конфликт сторонам необходимо срочно начать поиск дипломатического урегулирования ситуации в регионе. В заявлении МИД России отмечается, что «С.В.Лавров призвал все вовлеченные стороны проявить максимальную сдержанность во избежание реализации негативных силовых сценариев на Корейском полуострове».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...