Россия выступила за нормализацию отношений с НАТО

04.01.2017 11:56

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин прокомментировал перспективы диалога с НАТО.


По мнению Келина, «с НАТО надо выстраивать нормальные отношения и возобновить то, что было», сообщает «Интерфакс». Келин заявил, что российские власти не считают НАТО анахронизмом, так как «многим странам состоять в НАТО просто выгодно, выгодно экономически, политически, потому что не нужно строить самостоятельную внешнюю политику, достаточно присоединиться к общей».


Справка: главным разногласием между Россией и НАТО весь минувший год оставалось расширение и усиление присутствия альянса по периметру российских границ. Россия неоднократно заявляла о недопустимости дальнейшей экспансии НАТО на Восток, например, за счет усиления воинских контингентов в странах Прибалтики и Польше. Больной темой также остается развертывание НАТО систем ПРО в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...