Россия выступила за оказание гумпомощи осажденным террористами в Сирии

Россия призвала все стороны сирийского конфликта оказывать гумпомощь осажденным боевиками городам.

Как пояснили в департаменте информации и печати МИД РФ, «в Москве озабочены сохраняющейся тяжелой гуманитарной обстановкой в ряде населенных пунктов Сирийской Арабской Республики вследствие продолжающегося в этой стране внутреннего вооруженного конфликта», сообщает РИА Новости. Отмечается, что особую обеспокоенность вызывает ситуация в блокированных Мадайе, Фуа и Кефрайе.

Как полагает МИД РФ, «сейчас требуется, чтобы все стороны сирийского конфликта, а также имеющие на них влияние страны предприняли максимальные усилия с целью содействия доставке гуманитарной помощи, в первую очередь, в осажденные и блокированные боевиками террористических группировок «Джабхат ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» населенные пункты».

В МИД РФ считают, что это необходимо сделать без всяких увязок и предварительных условий срочного запуска инклюзивного межсирийского переговорного процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, договоренностей, достигнутых в рамках Международной группы поддержки Сирии 30 октября и 14 ноября 2015 года, а также резолюции СБ ООН 2254 от 18 декабря 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+