Загрузка...

Россия выступила за принятие конвенции по борьбе с химтерроризмом

01.03.2016 13:19


Миру необходима отдельная конвенция по борьбе с актами химического терроризма.


Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что существующие нормы международного обычного права «не решают задачу запрещения применения химоружия негосударственными субъектами и, тем более, квалификации таких действий в качестве международного преступления», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что «устранить эти пробелы путем разработки поправок к Конвенции о запрещении химического оружия довольно проблематично, поскольку в ней для принятия поправок предусмотрена слишком сложная, длительная и громоздкая процедура. Более реалистичным, надежным и перспективным средством решения этой задачи представляется разработка отдельной конвенции по борьбе с актами химического терроризма».


По мнению Лаврова, «есть целый ряд международных площадок, на которых этим можно было бы заняться», однако Россия предлагает сделать это «именно здесь, на Конференции по разоружению, которая уже внесла неоценимый вклад в снижение химической угрозы путем успешного согласования Конвенции о запрещении химического оружия». Лавров также призвал всех участников Конференции «внимательно рассмотреть наше предложение. Исходим из того, что его реализация возможна только в результате совместных усилий представленных здесь государств через конструктивный диалог, к которому мы готовы и к которому приглашаем всех».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...