Россия высылает из страны итальянских дипломатов

В итальянском министерстве иностранных дел сообщили об ответных мерах Москвы на высылку из Италии российских дипломатов. Так, российская сторона приняла решение выслать из России двух итальянских дипломатов, сообщает РИА Новости.

Напомним, после того, как в британском Солсбери нашли без сознания Сергея и Юлию Скрипалей, власти Великобритании развернули серьезную антироссийскую политику, связанную с высылкой российских дипломатов.

26-го марта США в знак солидарности с Великобританией объявил о высылке дипломатов России и закрытии российского генконсульства в Сиэтле. Связано это было с обвинениями Лондона в якобы причастности РФ к инциденту с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Выслали российских дипломатов также ряд стран-участниц Европейского союза, Канада, Норвегия и другие государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+