Россия вывела Великобританию на чистую воду

05.01.2019 18:00

В МИД России ответили на провокационные и абсурдные претензии со стороны властей Великобритании.


Реагируя на заявление МИД Великобритании о том, что Россия якобы угрожает «основанному на правилах мировому порядку», в МИД России отметили, что «международный порядок основан на международном праве – юридически обязательных нормах, согласованных и принятых всеми государствами. Подменяя понятие «международное право» некими «правилами», Лондон и другие западные страны стремятся снять с себя ответственность за многочисленные собственные нарушения правовых норм и одновременно получить возможность произвольно обвинять другие страны в нарушении «правил», под которыми те не подписывались», сообщает «ВЗГЛЯД».


Кроме этого МИД РФ напомнил о многочисленных грубых нарушениях международного права самой Великобританией, упомянув ее отказ в предоставлении консульского доступа к Сергею и Юлии Скрипалям, отказ от какого-либо сотрудничества по делу об убийстве Николая Глушкова, затруднение нормального функционирования посольства России в Великобритании, отказ от сотрудничества, предусмотренного Конвенцией о запрещении химоружия.


Как пояснили в МИД РФ, «все это – ситуации только из российско-британских двусторонних отношений, которые, конечно, меркнут по сравнению с неприкрытыми актами агрессии со стороны Великобритании и ее союзников в отношении Ирака, Ливии, Сирии. То, что все эти нарушения не рассматриваются в Лондоне как посягающие на «международный порядок, основанный на правилах», как нельзя лучше характеризует и эти «правила», и степень уважения Великобритании к действительно общепринятым международным нормам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...