Россия высмеяла «извращенное восприятие реальности» Украиной

25.06.2020 18:38

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отчитала МИД Украины за утрату чувства реальности в вопросе Крыма.



Реагируя на очередной шизофренический «протест» МИД Украины по поводу Крыма, на этот раз в связи с проведением там парадов Победы, Захарова отметила, что «в Киеве не устают придумывать различные теории и множить заявления, порожденные извращенным восприятием реальности. Вот вчера Министерство иностранных дел Украины отметилось очередным заявлением — нотой в адрес МИД России, в которой министерство выразило решительный протест в связи с проведением парада в Крыму по случаю 75-й годовщины Победы над фашизмом без, как подчеркнуто, «некоего согласования с Киевом». Хотелось бы в очередной раз напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации и вопросы проведения любых мероприятий на его территории решаются и будут решаться исключительно российскими властями», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, «каких героев чествовать, как отмечать наши праздники, мы будем определять сами, без вашей подсказки. А что касается парадов в Донецке и Луганске, они, кстати говоря, тоже упомянуты в украинских протестах, то претензии Киева вообще беспредметны. Напомню тем, кто этого не знает: Россия не контролирует эти украинские регионы».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...