Россия высмеяла отношение властей Чехии к сносу памятника Коневу

Комментируя объяснения властей Чехии ситуации вокруг сноса в Праге памятника маршалу Коневу, Лавров отметил, что «нам объяснили, очень не по-взрослому, что правительство Чехии к этому сносу не имеет никакого отношения, потому что памятник находился в собственности этого муниципалитета, то есть этого старосты. Я считаю, что это какое-то детское объяснение, потому что обязательство об обеспечении сохранности памятника лежало на плечах чешского государства», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Лавров, «более того, до последнего времени, и мы это знали, а чешская сторона это подтверждала, памятник находился в реестре Министерства обороны Чехии», поэтому попытки чешских властей уйти от ответственности выглядят малодушными и несерьезными.

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+